?

Log in

Armenian Hermit
Штрихи по кризису в Ерерване - VII 
30th-Jul-2016 03:10 pm
Армянское Нагорье
Ситуацию в Ереване вплотную подвели к кромке. Остается напряженно наблюдать, соучаствовать, сопереживать, но реально влияют на процессы ереванцы и власть. Поэтому пара пунктов общего характера.

  1. Надо назвать по именам армянских гапонов, которые почти что взятую под контроль ситуацию взорвали, поведя народ в уже расставленные силки силовых акций. Они во все времена заканчивали плохо, но было бы неплохо на будущее, чтобы прозвучали имена.

  2. Писал уже не раз, происходящее в Ереване это продолжение апрельской войны. И если мы смогли удержать ситуацию на передовой благодаря во многом молодым парням, вооруженных порой только саперными лопатами против спецназа, то теперь надо удерживать ситуацию в Ереване, столице Армянства. Причем в обоих случаях справиться с угрозой можно только в рамках общеармянских усилий. Как и апрельскую войну, кризис в Ереване можно преодолеть только усилиями всего Армянства. Возможности частных решений в рамках РА упущены.

  3. Удержание ситуации в Ереване является более простой задачей  с точки зрения рисков физической безопасности, и люди, вышедшие на улицы Еревана, рискуют несравненно меньше, чем те, кто встречал азеров на позициях. Если воины справились, то Ереван тоже обязан справиться, тем более что выхода по большому счету нет. Первым шагом на данном пути, на мой взгляд, должно стать исключение насильственных сценариев, в рамках которых у общественности никаких шансов противостоять силовикам и вооруженным бандам олигархов.

  4. Армянским политикам, вне зависимости от цвета, ориентации, идеологических предпочтений и пр. необходимо объединиться и восстановить публичный политический формат (мирные общенациональные митинги). Необходимо увести энергию народа от провокационных силовых сценариев, не дать свалить власть силой и сохранить армянскую государственность.  Под угрозой оказалась  армянская государственность, а не только власть и собственность актуальной властной элиты. Перефразируя известное высказывание - надо сделать все, чтобы сегодня на улицах Еревана целясь в, известно кого, не попасть в армянский народ и государственность. Нельзя позволить, чтобы с грязной водой выбросили и ребенка. Это основная цель проектировщиков, уверен.

  5. Происходящее сегодня в Ереване не революция и не гражданская война, а попытка переворота, в результате которого на смену одной группе олигархов проектировщиками будут приведены другие. Революция подразумевает изменение форм собственности, государственного правления, идеологии – ничего такого нет и не предвидится. Это и не гражданская война и таковой стать не может.
    Значит надо отвечать ассиметрично и делать шаги противоположные тем, к которым подталкивают разрушители. Ответить на попытку реализовать силовые сценарии – организацией мирного политического процесса, который позволит поставить перед армянским судом виновных в происходящем, вне зависимости от должностей, веса и капитала и пр.


 
Comments 
30th-Jul-2016 06:21 pm (UTC)
<<< Революция подразумевает изменение форм собственности, государственного правления, идеологии – ничего такого нет и не предвидится. >>>

а антиолигархические настроения вы учитываете ?
а недовольство кабальными международными договорами ?
да и потом, не важно как называть .... революцией или концертом. у меня начинает складывается ощущение что Саргсяну не удержаться, но к сожалению, вынужден с вами согласиться, это ничего не изменит.
а что касается удара по государственности, Саргсян вполне в состоянии пустить всю ситуацию на укрепление государственности.



Edited at 2016-07-30 06:29 pm (UTC)
31st-Jul-2016 07:32 pm (UTC)
Парни сдались, чтобы не проливать кровь.
Оказались большими государственниками, чем власть.
Надо прийти в себя.
31st-Jul-2016 09:33 am (UTC) - на самом деле всё просто:
This page was loaded Mar 30th 2017, 10:43 pm GMT.