?

Log in

No account? Create an account
Armenian Hermit
Третья стратегия противовеса  
11th-Nov-2016 12:41 pm
Армянское Нагорье
Поставил точку и в понедельник отсылаю работу лицам, занимающимся издательскими проблемами. Авторская часть завершена, можно откинуться. Должен был закончить в мае-июне, но…
Будет публиковаться в Москве, возможно, найдутся желающие и в Ереване - посмотрим. Работа ориентирована на лиц, занимающихся проблемами военного строительства, ВПК, военными аспектами геостратегии. Язык специфичный и тяжелый, насыщенный военной терминологией. Человеку стороннему читать будет довольно сложно.
Название условное и скорее всего будет пересмотрено.

Немного приду в себя и подготовлю пару статей на основе материала книги, где постараюсь адаптировать изложение под язык тех или иных кругов, которые заинтересуются.

Почему взялся за такую работу? Зачем она нужна для Армении?
Для меня ответ очевиден. Армения нуждается в разработке первой стратегии противовеса, которая должна быть выстроена на аналогичных основах и преследовать схожие цели - уравновесить количественное преимущество в конвенциональных силах Турции и Азербайджана. Причем в нашем случае задача выглядит более сложной, но на концептуальном уровне – аналогичная.

И надо признать, что после смены правительства в РА, отставки Сейрана Оганяна, появления нового человека, отвечающего за ВПК, у меня было появилась слабая надежда, что мы можем инициировать разработку такой стратегии и пойти по пути трансформации военной организации Армении. Я даже говорил о «презумпции невиновности» гражданского МО Третьей Республики и необходимости дать ему шанс показать себя. Показал… Стремительное озвучивание концепции  «нация-армия», первым элементом и шагом которой стали «1000 драм» вернули меня в привычное состояние пессимизма. Как в свое время с «Армянским миром» очередной потенциально сильный термин-понятие вульгаризирован и, фактически, уничтожен.
В такой среде предлагаемые мной идеи трансформации военной организации и системы НБ Армении, армянская стратегия противовеса не имеет шансов быть реализованной.

 Ну и собственно сама книга.

Третья стратегия противовеса

В работе рассматриваются ключевые элементы разрабатываемой в настоящее время третьей стратегии противовеса США. Понимание новой стратегии требует хотя бы краткого знакомства с предыдущими инициативами подобного рода, представляющими собой примеры успешных долгосрочных гранд-стратегий США с целью формирования противовеса количественному преимуществу Советского Союза в конвенциональных силах на основе американского технологического преимущества. Также должны быть рассмотрены операционные и стратегические недостатки существующего американского подхода к проецированию военной мощи.
Новая стратегия противовеса должна стимулировать инвестиции в прорывные технологии, которые должны поддержать и развить американское военное доминирование в 21-ом веке и гарантировать вооруженным силам США успешное оперирование в среде безопасности, насыщенной высокоточными системами оружия и автономными беспилотными системами. Результатом реализации третьей стратеги противовеса последующие 10-15 лет  должно стать создание вооруженных сил, способных обеспечить стремительные адаптабельные возможности по проецированию глобальной военной мощи.

Основные разделы

Введение
1. Предшественники третьей стратегии противовеса
2. Недостатки существующего подхода США к проецированию мощи
3. Ключевые элементы новой стратегии противовеса
4. Имплементация третьей стратегии противовеса
5. Третья стратегия противовеса и центры силы
Заключение
Библиография

Приложение 1.
Применение невоенных методов и средств для реализации целей национальной стратегии Китая
1. Национальная стратегия, приоритеты и цели Китая. Невоенные аспекты
2. Невоенные методы и средства принуждения в стратегии Китая
3. Стратегическая концепция трех некинетических типов военных действий Китая

Объем работы: 140 страниц.
Библиография: 208 источников
Ссылочный аппарат: свыше 300 ссылок
Приложение: 1.
This page was loaded Aug 20th 2017, 11:32 am GMT.