?

Log in

No account? Create an account
Armenian Hermit
А что тут напишешь...  
25th-Jan-2011 09:43 am
Армянское Нагорье
Это ненормально и абсурдно, когда ты, находясь в Степанакерте, в 30 км от традиционной, классической линии фронта должен посылать тревожные письма в Москву родным и друзьям, - «как вы там». И неважно, что родня «числится» за Москвой уже четвертое поколение и друзья не случайные люди. Никаких гарантий на безопасность...
И пусть меня извинят русские друзья, - абсолютно не тянет на «слезливость». Думаю время для эмоций закончилось. Пожелаю русским друзьям тряхнуть головой, для фокусировки внимания, идентификации целей и т.д.. и всерьез задуматься об отечественной войне в рамках которой станет возможным спасти Отечество. Со стороны выглядит так, что на кону право русского народа на Евразию, которое завоевывалось на протяжении тысячелетий, и которое вполне можно потерять в течение последующих нескольких лет. Явные симптомы коллапса, - системы безопасности российской государственности, за которым неизбежно последует и сама государственность.

Мои глубокие соболезнование родным и близким погибших.
Comments 
(Deleted comment)
25th-Jan-2011 06:39 am (UTC)
Зависит, - да, безусловно зависит. Всецело, - ни в коем случае. "Быть или не быть" Ашхару зависит исключительно от самого армянского народа, его воли жить. Точнее воли нынешнего поколения.
(Deleted comment)
25th-Jan-2011 06:44 am (UTC)
У нас нет права на такого рода оценки, - рушится, не рушится. Что рушится, - сносит крышу или фундамент раскалывается и так далее. Это может решать и давать оценку только русский народ, создатель и владелец Русского мира.
Опыт Ашхара (Армянского мира) показывает, что можно возродиться даже после катастрофы геноцида, когда не только дом разрушен, но выкорчевана большая часть корней.
Для человека, народа нет ничего невозможного, если это не противоречит вышним сферам, не противоречит совести.
(Deleted comment)
25th-Jan-2011 06:57 am (UTC)
Но мы же живы? Пусть на пепелище, пусть потеряв 90% Родины, но с государственностью и волей вернуть Армянское Нагорье.
(Deleted comment)
25th-Jan-2011 07:21 am (UTC)
Я бы не назвал "советское время" тепличным для Армении.
(Deleted comment)
25th-Jan-2011 06:49 am (UTC)
Правильно идентифицировать врага, угрозы, провести их ранжирование по степени важности, срочности и проч. - это уже половина победы или поражения.
Я, естественно, имею свое мнение, но давать какие-либо ценки со стороны, думаю, будет неправильно. Во всяком случае я уверен, что это не противостояние "Христанство-Ислам", "Россия" - "Кавказ" и пр. И предыдущий пост, написанный до событий тому свидетельство.
Все глубже и отвественнее...
25th-Jan-2011 06:51 am (UTC)
забудут, как забыли теракт в метро. у народа короткая память
25th-Jan-2011 07:00 am (UTC)
Не думаю... Да, конкретно данный эпизод, возможно, и забудется быстро, но коллапс "забыть" невозможно. А речь, судя по всему, идет именно о коллапсе. У систем имеются пределы и точка невозврата для российской государственности достаточно близка, - если смотреть со стороны.
25th-Jan-2011 07:45 am (UTC)
А по-моему, НАМ пора подумать о наших действиях, если коллапс российской государственности все-таки случится.
25th-Jan-2011 07:49 am (UTC)
Согласен, тем более уже есть исторчиеский опыт к чему приводит такая неготовность.
25th-Jan-2011 08:01 am (UTC)
Не знаю как насчет государственности как таковой, но для нынешней правящей элиты России точка невозврата уже пройдена, и не вчера. Путин и Ко могут не думать об этом, но все они уже живут под тиканье обратного отсчета, как Романовы после Кровавого воскресенья.

Армении я бы искренне посоветовал продумывать алгоритмы действий в кризис исходя из ситуации, когда ни на какую Россию опереться будет невозможно. Время мобилизовать и активизировать все связи с крупнейшими армянскими диаспорами, в том числе в России, США и Израиле.

В 1920-х около 70 тыс. добровольцев из числа американских поляков, а также обильная финансово-техническая помощь польских эмигрантов фактически спасли Польшу от войск Тухачевского и Буденного. Так, для примера.
(Deleted comment)
25th-Jan-2011 10:53 am (UTC)
Дай бог, чтобы удалось избежать коллапса. И властям Армении понять необходмость и готовность к самостоятельным шагам.
25th-Jan-2011 01:56 pm (UTC)
"...которое завоевывалось на протяжении тысячелетий"
По-моему проблема как раз в этом.
25th-Jan-2011 01:57 pm (UTC)
Возможно...
26th-Jan-2011 05:33 pm (UTC)
Увы, согласна. Коллапс нарастает, попыток справиться с ним не видно...
27th-Jan-2011 06:13 am (UTC)
Надеюсь получится справиться
This page was loaded Aug 19th 2019, 3:23 am GMT.