ar_vest (ar_vest) wrote,
ar_vest
ar_vest

  • Mood:

Жертвоприношение. Крымск, как предтеча Кижи. Россия и Евразия в целом готовятся к погружению.

Новость, которая неприятно удивила. Когда прошла информация, что Россия приостанавливает поставки ВиВТ в Сирию  можно было промолчать, «оправдываясь» и оправдывая Россию аргументами типа оружие может поступать и тайно. Но когда через несколько дней происходит встреча с представителями оппозиции, то «аргументировать» как-то не получается. В данном случае более уместной была симметричность шагов на геополитической арене. Например, Россия принимает оппозицию, а Запад готов обсуждать сценарии, в которых присутствует Башар Ассад и его правительство.

В противном случае это выглядит как сдача Сирии и в данном случае уместной становится своего рода «презумпция виновности». Если вспомнить что до этого Россия сдала Югославию, Ирак, совсем недавно Ливию, то следовательно сегодня сдает и Сирию. Вывод может быть или таким, или должно явно наблюдаться симптомы другого поведения, политический шаги, которые защищают союзников.  В складывающейся ситуации пока что остается только гадать и делать ставки, кто будет назначен «маргеловым по Сирии».

И еще более острый и провокационный вопрос. А что намерены делать российские корабли направляющиеся к берегам Сирии? Может перед ними будет поставлена задача участия в международной блокаде Сирии, так как последняя помимо России имеет и другого более надежного союзника – Иран. Возможно и  Китай будет готов продолжать оказывать помощь.

Опять же, если исходить из презумпции виновности Россия обязана дать разъяснения  и комментарии – не для «международной общественности»: а для малочисленных союзников и друзей, который еще имеются у России. Что происходит?

Если сигналов, как и прежде, не будет, то Кавказу, и той же Центральной Азии надо крепко думать, каким образом остановить надвигающуюся дестабилизацию. Можно ли ее избежать  и «кровавой бани» варваров на потеху цивилизованной публике или надо готовиться к неизбежной большой войне всех против всех на просторах Евразии.

Syria's opposition appeals for Russian support
BBC News, 11 July 2012

A delegation of Syrian opposition figures is visiting Moscow to discuss international efforts to find a political solution to the violence.
Russian Foreign Minister Sergei Lavrov is holding talks with Abdulbaset Sayda, head of the Syrian National Council….

Tags: Большая игра, Евразия, Россия, Сирия, геополитика, мои тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments