ar_vest (ar_vest) wrote,
ar_vest
ar_vest

Categories:

Аннушка уже разлила масло

Намеревался накинуть пару строк с утра в продолжение вчерашнего, но никакого желания. Армения и регион погружаются в кризис, а всем, кого это должно волновать, как-то по барабану. Не видят... Последние 30 лет матерюсь редко, в текстах такого себе не позволяю ни при каких обстоятельствах. Но сейчас тянет и сдерживаться сложно.
Центры силы говорят о консенсусе касательно арцахской проблемы, за которым вполне может последовать ультиматум, на который надо будет отвечать матом. Игра вокруг Ирана набирает обороты, неизбежно втягивая Армению и ее проблемы в свою орбиту.
В такой ситуации надо бы думать, каким образом будет происходить активизация мобилизационных механизмов народа. Армянская государственность худо-бедно проведет соответствующие мероприятия по переходу общества в состояние войны, но они в армянском случае должны быть дополнены общественными механизмами. Большая часть армянского народа  находится вне территории армянских государств, и только государство не в состоянии решить проблему мобилизации. Тем более, что оно последовательно пресекало любые попытки институционализировать армянскую реальность, в которой присутствует большая и влиятельная диаспора.
И вместо дебатов вокруг явно выраженных и даже сформулированных угроз нам предлагают в ураганном темпе обсуждать конституционные реформы в РА. Если бы не эскалация напряженности в регионе можно было бы пожать плечами от такой неадекватности.
Вспомнился бессмертный роман Булгакова и слова Воланда. Обращаясь к армянским властям и слегка перефразируя: понимаю, что не  верите в бога и даже смеетесь, но заклинаю – поверьте хотя бы, что дьявол существует, и вы с ним сейчас говорите. Хотя бы на минуту вообразите ситуацию, что армянских делах начала 21 века, возможно, «Аннушка уже разлила масло» и вам скоро посоветуют дать телеграмму дяде в Киев.
Связывая свою судьбу с такими силами надо понимать, что выбора у вас уже нет. Природа Воланда такова, что, подписав с ним договор кровью, вы теряете возможность выбора на фоне мнимого могущества и всевластия. Мир по Воланду и выстроенный им является абсолютно детерминированным. Впрочем это уже философия, предполагающая знание текстов и смыслов и к мату отношения не имеющая
Если одним предложением. Хотите сохранить голову – в буквальном смысле – отложите процесс конституционной реформы и вернитесь в реальность, где есть не только Дьявол, но и Бог. В противном случае ожидающее вас разнообразие и опции будут связаны с тем, кто именно отрежет вам голову – Север, Запад, Югу или Восток.

Аннушка уже разлила масло
Tags: Армения, кризис, штрихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments